Vorlesestunden

Ein weiteres großes Herzensprojekt von himmelblau e.V. sind die Vorlesestunden. Dieses Projekt steckt zwar noch in den Kinderschuhen, wird in diesem Jahr aber weiter ausgebaut. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an unsere VorleserInnen, die das Projekt erst ermöglichen! Es sollen zu den Angeboten im Haus der Generationen in Passau künftig auch an verschiedenen Schulen in Stadt und Landkreis Passau Vorlesestunden für Kinder im Alter von 4 bis 13 Jahren angeboten werden. Sobald die neuen Termine feststehen, werden wir sie hier bekanntgeben.

Wir sind auch weiterhin auf Suche nach freiwilligen VorleserInnen, die Freude am (vor-)lesen haben und Kinder dabei unterstützen wollen. Im Vorfeld erfolgt eine interne Schulung und Vorbereitung für die Lesestunden. Jeder ist willkommen, ob RentnerInnen, ArbeiterInnen, Studierende, es kann auch nur für eine Stunde im Monat sein, je nachdem, wieviel Zeit für das erfüllende Ehrenamt aufgewendet werden möchte. Bitte melden Sie sich unter info@himmelblau-ev.de, wir freuen uns auf Sie!